Flesh
Модератор
- Сообщения
- 74,699
- Реакции
- 617,663
Автор: Эдуард Витюк
Название: Микробиота: здоровый микробиом - здоровый организм
Академия природы и человека представляет лекцию Эдуарда Витюка.
Витюк Эдуард Александрович - руководитель Центра исследований природы и человека. Член Общероссийской профессиональной медицинской ассоциации и Европейской лиги психотерапии. Специалист телесно - ориентированной терапии института им. Райха (Осло, Норвегия).
Консультант ряда научных групп НИИ России по направлениям биоинформатики и психологической безопасности. Экс - редактор всероссийской газеты "Лекарь". Член Союза журналистов России.
На нашей встрече Вы узнаете о том, как микробы регулируют здоровье и долголетие человека.
Фразу «Мы есть то, что мы едим» - знают все. Но многие даже не догадываются, насколько она глубока! Можете возразить – что тут не понятного. Пища, которую мы едим, организм усваивает и пускает на необходимые ему нужды. Поэтому качество пищи и влияет на его состояние. Справедливо! С одной лишь оговоркой. В первую очередь, мы потчуем, наш микробиом! Проще говоря, микробов, обитающих в нашем кишечнике. И это не какая-то жалкая колония, общий вес микробиома составляет 1,5-2 кг и насчитывает более 500 видов, разнообразных микроорганизмов.
Их роль в нашей деятельности, просто огромна. Это расщепление и переработка пищи, производство витаминов и аминокислот, участие в обмене веществ и работе иммунной системы, защита слизистой кишечника от патогеннов и многое другое.
Подробнее:
Скачать:
1
Название: Микробиота: здоровый микробиом - здоровый организм
Академия природы и человека представляет лекцию Эдуарда Витюка.
Витюк Эдуард Александрович - руководитель Центра исследований природы и человека. Член Общероссийской профессиональной медицинской ассоциации и Европейской лиги психотерапии. Специалист телесно - ориентированной терапии института им. Райха (Осло, Норвегия).
Консультант ряда научных групп НИИ России по направлениям биоинформатики и психологической безопасности. Экс - редактор всероссийской газеты "Лекарь". Член Союза журналистов России.
На нашей встрече Вы узнаете о том, как микробы регулируют здоровье и долголетие человека.
Фразу «Мы есть то, что мы едим» - знают все. Но многие даже не догадываются, насколько она глубока! Можете возразить – что тут не понятного. Пища, которую мы едим, организм усваивает и пускает на необходимые ему нужды. Поэтому качество пищи и влияет на его состояние. Справедливо! С одной лишь оговоркой. В первую очередь, мы потчуем, наш микробиом! Проще говоря, микробов, обитающих в нашем кишечнике. И это не какая-то жалкая колония, общий вес микробиома составляет 1,5-2 кг и насчитывает более 500 видов, разнообразных микроорганизмов.
Их роль в нашей деятельности, просто огромна. Это расщепление и переработка пищи, производство витаминов и аминокислот, участие в обмене веществ и работе иммунной системы, защита слизистой кишечника от патогеннов и многое другое.
Подробнее:
Для просмотра ссылок Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылок Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь
Похожие темы из этого раздела:
- [Татьяна Дзядук] Антигистаминные. Подводные камни приема (2024)
- [Наталья Хаустова] Витаминожизнь [natahaus] (2024)
- [Ольга Мелякова] Вектор молодости 3.0 [Академия «МЕЛ»] (2024)
- [Юля Братишка,Женя Братишка] Марафон Накорми свою микрофлору [Pravda.Pro.Pisheprom] (2024)
- [Женя Братишка, Юля Братишка] Геморрой [pravda.pro.pisheprom] (2024)
- [Ирина Потянова] Здоровье желудка (2024)
- [Анастасия Белолипецкая] Программа профилактики доктора Белолипецкой
- [Инесса Генералова] Экоразнос vs Авитаминоз 3.0
- [Наталья Баньяц] Марафон Тело мечты [academy promolodost] (2024)
- [Женя Братишка, Юля Братишка] ВПЧ (вирус папилломы человека) [pravda.pro.pisheprom] (2024)