Puzzle Brain [puzzlebrain] Все о молочных продуктах курс от нутрициолога

Flesh
Flesh
Модератор
Сообщения
75,453
Реакции
635,933
Автор: Надежда Тихомирова
Название: Все о молочных продуктах: курс от нутрициолога

На курсе:​

  • Изучи все о молочных продуктах
  • Наладь работу пищеварения
  • Поправь свое здоровье и здоровье близких
  • Наполни свой рацион полезными продуктами
  • Расширь свои знания о молочке
Дополнительно к курсу ты получишь оригинальные материалы от автора:
- Тесты на проверку усвоенных знаний


Программа курса​

Урок: 1
Из чего состоит молоко.
Изучаем биологическую ценность молока и пропорции макро- и микронутриентов в нем.
Урок: 2
Виды молока.
Разбираем все виды молока и изучаем, в чем разница и польза. Поговорим о технологии изготовления.
Урок: 3
Сквашивание молока.
Разбираем, как и почему меняется pH молока, как распределяются нутриенты в кисломолочных продуктах.
Урок: 4
Популярные кисломолочные продукты.
От кефира до айрана - разбираем популярные кисломолочные продукты: нутриентный состав, технологию изготовления, критерии выбора, обсуждаем пользу.
Урок: 5
Разбор творога.
Разбираем все виды творога: нутриентный состав, технологию изготовления, сравнительные характеристики, обсуждаем пользу. Как определить жирность домашнего творога?
Урок: 6
Разбор сыров.
От твердых сортов до сыров с плесенью: разбираем нутриентный состав сыров, технологию изготовления, критерии выбора, обсуждаем пользу. Изучаем, что означает массовая доля жира, подходят ли эти продукты для снижения веса.
Урок: 7
Молочные продукты и отеки.
Разбираем причины возникновения отеков и как их избежать. Какие продукты способствуют появлению отеков?
Урок: 8
Молочные продукты и жиросжигание.
Какие продукты подходят лучше всего для снижения веса? Разбираем, мешает ли жиросжиганию высокий инсулиновый индекс некоторых молочных продуктов.
Урок: 9
Аллергия на казеин.
Разбираемся, оправданы ли опасения казеина и в чем польза козьего молока?
Урок: 10
Суммируем полученные знания.
Еще раз закрепляем материал о значении молочных и кисломолочных продуктов в рационе, их хранении и употреблении.

Подробнее:
Скачать:
1
 
Сверху